Страницы

пятница, 26 октября 2012 г.

Технологии Краудсорсинга справятся с подготовкой проекта «Новые пути развития Зеленограда»



Современные коммуникационные технологии краудсорсинга вовлекают участников для решения самых разнообразных задач.
Технологии, опирающиеся на мобильную связь, очень быстро входят в нашу жизнь в России.
В Москве начали работать публичные порталы «Дорога» и «Наш город». Приложение «Мобильная приёмная» позволяет прямо с помощью своего мобильника сфотографировать проблемный объект и отправить на сервер Правительства Москвы с комментарием, - и такое обращение будет считаться официальным.
И это только начало. Возможности использования мобильных приложений действительно захватывающие. Представьте, что у вас на экране отображена городская или сельская геоинформационная система - и вы можете участвовать в подготовке технического задания на разработку Генерального плана, Правил землепользования и застройки, проекта планировки жилого квартала и т.д.
Но такая работа потребует создания условий апгрейда знаний и представлений жителей, сообществ, объединений об устройстве города, о принципах его роста и развития.
Мне представляется очень перспективным проект использования технологий краудсорсинга и других, опирающихся на коммуникаторы и мобильную связь. Я уже включился в работу проекта.
Предлагаю и Вам принять участие в проекте г.Зеленоград и сообщаю, что 11 октября в 14.00 cостоялась пресс-конференция первого заместителя префекта ЗелАО Алексея Ивановича Михальченкова по краудсорсинг-проекту «Новые пути развития Зеленограда».
На пресс-конференцию были приглашены представители окружных средств массовой информации.
Мероприятие транслировалось на официальном сайте префектурыwww.zelao.ru
Это ссылка для регистрации участника проекта
http://zelao-prom.ru/future/stat-uchastnikom

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Данный пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранное[url=http://voronezh.recikl.ru/].[/url] :)